Tourenprogramm SAC Bachtel

Unterkunft / VerpflegungSternschnuppenbiwak, Abendessen in der Keschhütte
KostenCHF 60.- ÖV-Billete löst jeder selber
RoutePiz Kesch via Keschnadel
Route / DetailsFr: Anreise nach Bergün, Wanderung auf die Keschhütte durchs Val Tuors, Nachtessen auf der Keschhütte, anschliessend Sternschnuppenbiwak auf dem Keschgletscher (insgesamt 1800hm)
Sa: Besteigung Piz Kesch via Keschnadel (ZS+, Kletterei 5b, 9 SL), Überschreitung zum Hauptgipfel (weitere 2.5-3h), Abstieg via Normalroute nach Bergün (WS).
ZusatzinfoDiese Tour kombiniert Elemente aus alpiner Kletterei (Keschnadel, 5b) und Hochtour (Gehen auf dem Gletscher, Überschreitung von der Keschnadel zum Kesch-Hauptgipfel, nochmals 2-5 bis 3 Stunden). Dazu braucht es Kenntnisse der entsprechenden Sicherungstechniken, das Beherrschen der Seilverkürzung und Erfahrung beim Gehen am kurzen Seil.
Das Biwakmaterial werden wir für die Überschreitung deponieren.
Bitte bei der Anmeldung Vergleichstouren angeben und ob Du die Tour vorsteigen kannst.
AusrüstungHochtourenausrüstung gemäss Ausrüstungsliste SAC Bachtel, Kletterschuhe, warmer Schlafsack, Mätteli, Biwak, Frühstück und Verpflegung aus dem Rucksack. Genauere Infos folgen nach der Anmeldung.
Durchführungskontakt2 Tage vor der Tour vom TL
AnmeldungOnline von Fr 20. Mai 2022 bis So 7. Aug. 2022, Max. TN 4
anmelden ist nicht möglich drucken