Für eine Übernachtung oder Konsumation im Innenbereich einer bewarteten Hütte ist seit dem 13. September 2021 ein gültiges Covid-Zertifikat Pflicht. Bitte beachtet weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Aufs "Spital"

DatumSo 9. Jan. 2022 1 Tag
Jonatalstrasse 3
8636 Wald ZH
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour)
Techn. WT2
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen, dazu kommen ÖV-Kosten
Route / Details Ab Unteriberg in der Morgensonne hinauf zum schönen Aussichtsberg "Spital" 1573m (Blick über Sihlsee und in die Alpen). Abstieg via Hummel nach Steinau am Sihlsee. >9km, +720m, -750m, 5.5h
07.59 ab Rapperswil Gl. 5 mit Voralpen-Express, via Biberbrugg und Einsiedeln nach Unteriberg, Guggelstrasse
Retour 17.00 Rapperswil (evtl. 1h früher).
ZusatzinfoJe nach Schnee-Verhältnissen findet die Tour in einer schneereicheren Gegend statt oder wir machen eine Wanderung aufs Spital.
Ausrüstung Schneeschuhe, Stöcke, LVS, Schaufel, Sonde, warme Kleider, Thermosflasche und Lunch, gemäss Jahresprogramm
Durchführungskontakt per Mail am Vorabend
Anmeldung Online von Mo 15. Nov. 2021 bis Fr 7. Jan. 2022, Max. TN 8