Tourenprogramm SAC Bachtel

ClubführerUrner Alpen 3, Gebietsführer Seewenhütte
Route431
Treffpunkt11.6.2022, 9:00 Uhr / Gorezmettlen
Route / DetailsSa: Anreise, Hüttenzustieg, kurze Einklettertour (z.B. Epp-Verschneidung)
So: Aufstieg auf den Hoch Seewen über den Südgrat (ZS+ / 4c), Abstieg über den Nordgrat (Stellen III) und den Seewenzwächten.
ZusatzinfoDer Hoch Seewen Südgrat ist eine lange, rassige Kletterhochtour. Die Route verläuft meist in erstklassigem Erstfeldergneis. Doch zu Beginn und am Schluss gibt es auch einige etwas brüchige Passagen, die selektives Klettern erfordern. Alle Standplätze, Abseilstellen sowie einige Zwischensicherungen an den schwierigen Stellen sind gebohrt. Dazwischen muss über weite Strecken selbst abgesichert werden. Der Grat kann auch in bequemen Kletterfinken begangen werden. Für Zu- und Abstieg müssen aber Bergschuhe, ein Pickel und je nach Verhältnissen Steigeisen mit.
Bitte Vergleichstouren angeben.
AusrüstungEispickel, Helm, Klettergurt, 4 Expressschlingen, 3 Schraub-Karabiner (min. 1 HMS), 2-3 Bandschlingen 120cm, Sicherungs- Abseilgerät, Prusikschlinge, Stirnlampe, Bergschuhe, Steigeisen mit Antistollenplatten, Lunch, Hüttenschlafzeugs,
Ev. Kletterfinken, Chalkbag,
Wer hat: 3-4 Friends mittlerer Grösse, Keile und Grübler,