Für eine Übernachtung oder Konsumation im Innenbereich einer bewarteten Hütte ist seit dem 13. September 2021 ein gültiges Covid-Zertifikat Pflicht. Bitte beachtet weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Biwakkurs Skitouren

DatumSa 19. März  bis So 20. März 2022
Gruppe Jugend
Landwasserstrasse 13
7270 Davos Platz
Telefon P +41 44 945 49 29
Mobile +41 79 859 95 02
Heimatstrasse 4
8645 Jona
Telefon P +41 55 212 53 53
Mobile +41 77 436 88 84
Typ/Zusatz: JS (JO Skitour) für Ältere, Jugendliche ab 14 Jahren
Techn. WS
Unterkunft / Verpflegung Schlafen im selbst gebauten Biwak. Znacht und Zmorge gemeinsam, 2x Lunch
Kosten CHF 40.- exkl. ÖV + Bahn
Route / Details Skitouren am Wochenende, fast so wie immer. Nur dass wir diesmal nicht in der Hütte übernachten, sondern uns selber ein Biwak machen. Mit geeigneter Technik und Ausrüstung, sowie etwas fleiss, wird das richtig gemütlich. Geplant ist mit der Pischabahn in das abgelegene Vereinatal zu gehen und dort uns unser Biwak einzurichten.
ZusatzinfoWir treffen uns auf der Verbindung 6.15 ab Wetzikon und sind um 9 Uhr in Davos. Von dort nehmen wir die Pischabahn und laufen Richtung Pischahorn. Im Vereinatal angekommen werden wir uns auf die kommende Nacht im Schnee vorbereiten. Wir werden verschiedene Arten von Schneebiwaks kennenlernen und uns eine Outdoor Küche einrichten. Das Abendessen und Frühstück, sowie Kochutensilien werden wir besorgen. Mitnehmen musst du nur eine Themosflasche, Besteck und Teller. Am Sonntag werden wir eine Skitour machen, mögliche Gipfel sind Chirchli, Roggenhorn, Plattenhorn.
Ausrüstung Skitourenausrüstung, Lunch für zwei Tage, Schlafsack (mind -2°C), Isomatte, Besteck, Teller, Thermosflasche, Wechselkleider, evt. Biwaksack, genügend warme Kleider
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Mo 1. Nov. 2021 bis Sa 12. März 2022, Max. TN 12
anmelden drucken