Für eine Übernachtung oder Konsumation im Innenbereich einer bewarteten Hütte ist seit dem 13. September 2021 ein gültiges Covid-Zertifikat Pflicht. Bitte beachtet weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Trilogie auf dem St. Margrethenberg

DatumSa 12. Feb. 2022 1 Tag
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour)
Techn. WT2
Reiseroute bitte Anzahl Autoplätze melden
Kosten CHF 5.- TL-Spesen
Karten 1175 Vättis
Route / Details Wenn mögl. mit Auto da sonst Zeit etwas zu knapp für alle 3 Gipfel ist! Bitte bei der Anmeldung Anz. Autoplätze angeben!
(Wetzikon ab 07.46, Rapperswil ab 08.03, Pfäfers, Postplatz ab 09.50 Bus 454, St. Margrethenberg an 10.08)
Je nach Variante zirka 900m Auf- und Abstieg, reine Wanderzeit > 6h.
(St. Margrethenberg ab 17.32, Wetzikon an 19.44)
ZusatzinfoBei guten Verhältnissen können alle 3 (Pizalun, Zweier-und Chimmispitz) bestiegen werden. Je nach Schneeverhältnissen kann aber der Zweier- und der Chimmispitz nicht zusammen gemacht werden.
Obwohl nur 1813 Meter hoch, bietet dieser Chimmi­spitz eine eindrückliche Rundsicht, im Osten zum Vilan und ins Rätikon und im Süden und Westen zum Calanda, ins Calfeisental und zum Pizol-Gebiet.
Ausrüstung Gemäss Ausrüstungsliste mit LVS, Schaufel und Sonde
Durchführungskontakt per Mail bis spätestens am Abend vor der Tour