Der Bundesrat hat weitere Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen. Die Massnahmen gelten ab dem 12. Dezember 2020 und sind bis zum 28. Februar 2021 befristet. Sportaktiviäten sind nur noch in Gruppen von maximal 5 Personen erlaubt. Damit sind Sektionstouren mit maximal 4 Teilnehmern noch möglich und erlaubt.

KiBe: Kletterweekend in der Mettmenalp

Datum Sa 5. Jun.  bis So 6. Jun. 2021
Gruppe Jugend
8331 Auslikon
Am Landsberg 25
8330 Pfäffikon
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern) für Jüngere, Kinder 10 bis 13 Jahre
Anforderungen Kond. A
Techn. I
Unterkunft / Verpflegung Naturfreundehaus, Nacht- und Morgenessen dort. Mittagessen Samstag und Sonntag aus dem Rucksack
Kosten CHF 60.- Kinder/JO 10-20 J
Clubführer Plaisir Ost, GL-Climbs oder Mettmenalp
Route / Details Wir Klettern ein Wochenende im schönen Widerstein-Mettmenalpgebiet. Es gibt viele einfache Routen für Anfänger, aber auch knifflige schwerere Routen für Fortgeschrittene. Übernachten werden wir im Naturfreundehaus. Für Kinder ab 10 Jahren geeignet.
ZusatzinfoAnreise: Wetzikon ab 06.45 (S5), Rapperswil ab 7.03, Ziegelbrücke ab 7.30 (S25, Treffpunkt an der Zugspitze), Schwanden GL ab 8.02 (Bus nach Kies)
Ankunft Kies 08:22. Dort Leihausrüstung verteilen. Seilbahn nach Mettmenalp: ca. 09:00. Fussmarsch zum Klettergarten Widerstein (30-40 min).
Rückreise Sonntag: Abfahrt Kies 16.35. Rapperswil an 18:27, Wetzikon an 18.44.
Je nach Teilnehmerzahl können wir die Reise mit Autos machen. Dann Treffpunkt Wetzikon Bahnhof, Güterschuppen (Parkplätze vorhanden) oder Parkplatz Seilbahn Kies-Mettmen.
Billette Bitte alle selbst lösen, Billet Wohnort Kies LKM und für Sonntag ein Billet retour.
Inbegriffen: Seilbahn, Übernachten Halbpension aber ohne Bahn/Bus.
Auskunft:
Bei Änderungen schicken wir euch bis Freitag, 4. Juni, 13 Uhr ein Mail. Weitere Fragen beantwortet gerne:
Anselm 079 276 8917
Ausrüstung Gstältli, Helm, Achter oder ATC, Prusikschlinge, 3 VP-Karabiner, Bandschlinge, Kletterfinken, Rucksack. Fehlende Ausrüstung kann bei uns gratis ausgeliehen werden, bitte bei der Anmeldung angeben. Regenschutz, Sonnencreme, Sonnenbrille, Mütze, Trekkingschuhe, Lunch und Z'Trinken. Bei kühlem Wetter warme Kleider. Fürs Übernachten Toilettenartikel, Stoff- oder Seidenschlafsack.
Durchführungskontakt Anselm Schmutz
Anmeldung Online von Mo 25. Jan. 2021 bis Do 27. Mai 2021, Max. TN 15