Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Lawinenausbildung & -vertiefung Lufthüttli/ausgebucht

Datum Sa 30. Jan. 2021 1 Tag
Gruppe Jugend
Leisihaldenstr. 75
8623 Wetzikon ZH
Telefon P +41 44 936 15 02
Mobile +41 79 665 77 20
Typ/Zusatz: JS (JO Skitour)
Anforderungen Kond. A
Techn. WS
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 5.- (Mitglied JO Bachtel), exkl. ÖV
Route / Details Diesen Tag verschreiben wir ganz der faszinierenden Naturgewalt Lawine. An verschiedenen Posten werden wir praktische Fertikeiten üben oder theoretische Überlegungen anstellen und das Gelernte gleich umsetzen. Egal ob Anfänger oder Profi, für jeden wird es etwas zum Lernen geben.
ZusatzinfoWir werden uns im Glarnerland auf die Suche nach spannendem Schnee machen. Dort werden wir (fast) alles über Lawinen lernen, sodass am Abend Wörter wie 3x3, Wummgeräusch, Schwachschicht, Flugzeugstrategie, Risikofaktor und GRM kein Stirnrunzeln mehr auslösen.

Wir werden von Anfang an in zwei unabhängigen Gruppen à maximal 5 Personen unterwegs sein. Anreisen werden wir mit den ÖV. Falls einige Teilnehmer privat im Auto anreisen, bitten wir euch, Masken zu tragen.

Bergführer Aspirantin:
Sonja Oberli
Ausrüstung Gemäss Ausrüstungsliste www.jo-bachtel.ch Fehlendes Material bei der Anmeldung angeben
Tourenbericht
Durchführungskontakt Sven Buchmann (079 665 77 20)
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von So 1. Nov. 2020 bis Mi 27. Jan. 2021, Max. TN 12
anmelden ist nicht möglich drucken