Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Lawinenausbildung & -vertiefung Lufthüttli

Datum Sa 30. Jan.  bis So 31. Jan. 2021
Gruppe Jugend
Leisihaldenstrasse 75
8623 Wetzikon ZH
Telefon P +41 44 936 15 02
Mobile +41 79 665 77 20
Typ/Zusatz: JS (JO Skitour)
Anforderungen Kond. A
Techn. WS
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Lufthütlli
Kosten CHF 25.- (Mitglied JO Bachtel), exkl. ÖV
Karten 1153 Klöntal
Treffpunkt 30.1.2021, 7:58 Uhr / Haltestelle Innerthal, Post
Route / Details Dieses Wochenende verschreiben wir ganz der faszinierenden Naturgewalt Lawine. An verschiedenen Posten werden wir praktische Fertikeiten üben oder theoretische Überlegungen anstellen und auf einer Anwendungstour am Sonntag können wir das Gelernte gleich umsetzen. Egal ob Anfänger oder Profi, für jeden wird es etwas zum Lernen geben.
ZusatzinfoSamstag: wir treffen uns um 07:58 an der Haltestelle Innerthal, Post im Wägital. Zusammen laufen wir ins Lufthüttli. Dort werden wir bei einem Postenlauf (fast) alles über Lawinen lernen, sodass am Abend Wörter wie 3x3, Gleitschneelawine, Wummgeräusch, Schwachschicht, Flugzeugstrategie, Risikofaktor und GRM kein Stirnrunzeln mehr auslösen. Den Abend verbringen wir im gemütlichen Lufhüttli, wo wir gemeinsam kochen werden.

Sonntag: Auf einer Anwendungstour zum Mutteristock oder Redertengrat können wir das neu Gelernte gleich umsetzen. Idealerweise werden wir auch herrlichen Pulver finden.

Bergführer Aspirantin:
Sonja Oberli
Ausrüstung Gemäss Ausrüstungsliste www.jo-bachtel.ch Fehlendes Material bei der Anmeldung angeben
Durchführungskontakt Sven Buchmann (079 665 77 20)
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von So 1. Nov. 2020 bis Mi 27. Jan. 2021, Max. TN 12