Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Wissmeilen

Datum Sa 16. Jan. 2021 1 Tag
Weinhaldenstrasse 25
8645 Jona
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Techn. WS
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 90.- Basis Halbtax, TL-Spesen und Skitickets Flumserberge
Karten 237S Walenstadt, 1154 Spitzmeilen
Clubführer Skitouren Glarus / St. Gallen / Appenzell
Route 711b
Treffpunkt 16.1.2021, 7:03 Uhr / Voralpenexpress
Route / Details Mit der Bahn nach Flums, hoch nach Tannenboden, mit dem BergJet zum Maschgenchamm. Abfahrt und hoch zum Leist. Abfahrt zur Alp Fursch. Anfellen und auf den Wissmeilen. Runter zur Spitzmeilenhütte. Via Alp Fursch und Panuöl zum Maschgenchamm. Laufzeit 2.5 - 3h, + 720m. Tiefenmeter etwas mehr.
ZusatzinfoDas ist eine schön kombinierbare Tour mit dem Skigebiet Flumserberge. Falls die Verhältnisse passen, haben wir Optionen ins Mühlibachtal oder noch einen anderen Gipfel anzuhängen. Die Kosten sind maximal. Je nach Variante. Bei wenig Schnee sind wir schon hoch. Einsamkeit werden wir nicht finden.
Ausrüstung gemäss Ausrüstungsliste für Skitouren
Durchführungskontakt Fr. 15.Jan 2021 per Mail / SMS