Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Roggenstock/ausgebucht

Datum Sa 19. Dez. 2020 1 Tag
Weinhaldenstrasse 25
8645 Jona
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Techn. L
Reiseroute PW
Kosten CHF 20.- inkl. PW
Karten 236 S Lachen, 1152 Ibergeregg
Clubführer Zentralschweizer Voralpen und Alpen
Route 270
Treffpunkt 19.12.2020, 7:15 Uhr / nach Absprache
Route / Details Mit dem PW nach Oberiberg. Von Tschalun in 2.5 h – 3 h auf den Roggenstock. Am Schluss kann es je nach Verhältnissen etwas ruppig sein. Ansonsten ist es eine einfache Skitour. In der Abfahrt werden wir vielleicht noch ein „agschribnigs Huus“ besuchen. + 800m in 2.5 - 3 h, - 800m, Zeit je nach dem, ob wir einkehren.
ZusatzinfoDie Tour auf den Roggenstock ist landschaftlich eine sehr schöne Tour und gibt einiges her. Die Tour ist gut geeignet für Geniesser und Einsteiger.
Ausrüstung gemäss Ausrüstungsliste für Skitouren
Durchführungskontakt Fr. 18. Dez 2020 per Mail / SMS