Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Hockenhorn NW-Grat

Datum So 15. Aug.  bis Mo 16. Aug. 2021
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. D
Techn. ZS
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Hotel Gasterental in Selden
Kosten CHF 190.- Reise mit Zug und Halbtax ab HB, HP und TL-Spesen
Clubführer Tourenportal
Treffpunkt 15.8.2021, 9:32 Uhr / Zug ab Zürich HB Richtung Bern
Route / Details So: Anreise mit Zug und Bus nach Kandersteg, Talstation Sunnbüel, Wanderung durch die Schlucht und das Gasterental nach Selden (+ 400m, ca. 3h)
Mo: Aufstieg aufs Hockenhorn via NW-Grat (ZS-, 3b, +1760m, 7h, ab und zu nicht nagelfester Fels), Abstieg durch S-Flanke direkt zur Sattlegi-Lauchernalp (steil/weglos, - 1350m, 3h). Heimreise.
ZusatzinfoRoutine im Kraxelgelände und steilerem Gras ist Pflicht. Die Schwierigkeiten am Grat sind eher kurz und wenig anhaltend. Einige recht ausgesetzte Passagen auf dem luftigen Grat.
Anreisezeit wird je nach Gewittervorhersage noch geschoben.
Ausrüstung Hochtourenausrüstung mit Helm (ohne Pickel/Steigeisen) und wenigen Express und Bandschlingen
Durchführungskontakt Spätestens am Vorabend via Email
Anmeldung Online von Fr 14. Mai 2021 bis Sa 7. Aug. 2021, Max. TN 5