Der Bundesrat hat weitere Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen. Die Massnahmen gelten ab dem 12. Dezember 2020 und sind bis zum 28. Februar 2021 befristet. Sportaktiviäten sind nur noch in Gruppen von maximal 5 Personen erlaubt. Damit sind Sektionstouren mit maximal 4 Teilnehmern noch möglich und erlaubt.

Touren um die Rotondohütte/ausgebucht

Datum So 14. März  bis Mo 15. März 2021
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute Am besten mit ÖV, eventuell Abfahrt ins Wallis
Unterkunft / Verpflegung Rotondohütte. Unterwegs aus dem Rucksack.
Kosten CHF 125.- Übernachtung, ÖV Hinfahrt, Leiterspesen
Route / Details Sa: Aufstieg zur Rotondohütte via Rottällihorn (+1400m in 5h).
So: Je nach Verhältnissen eine Tour im Gebiet (beispielsweise Pizzo Lucendro oder Gross Leckihorn) mit Abfahrt über Leckipass und via Stotzigen Firsten zurück. Es besteht auch die Möglichkeit für eine Abfahrt ins Wallis.
ZusatzinfoBei guten Verhältnissen steigen wir auf die Hütte via Rottällihorn (+ 1400m in 5h bis zur Hütte), wenn die Energie und Zeit reicht sogar mit einem Abstecher aufs Gross Leckihorn. Am Sonntag besuchen wir je nach Verhältnissen entweder Pizzo Lucendro, Gross Leckihorn, Stotzigen Firsten oder fahren via Blaubergpass/Tällistock ins Wallis ab (Oberwald).

Die Hütte berücksichtigt Vegetarier, Gluten- und Laktoseintolerante. Bitte im Voraus direkt bei der Hütte melden. Bitte beachtet die Hygienemassnahmen auf der Hütte.
Ausrüstung Skitourenausrüstung und für die Übernachtung (Hüttenschlafsack, etc.).
Durchführungskontakt Per Email durch Tourenleiter
Anmeldung Online von Fr 1. Jan. 2021 bis So 7. März 2021, Max. TN 6