Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Überschreitung Piz Beverin

Datum Sa 24. Juli 2021 1 Tag
Kellerlochstrasse 8
8635 Dürnten
Anforderungen Kond. C
Reiseroute ÖV nach Thusis; Taxi-Service zum Glaspass; Rückfahrt per Postauto und Bahn
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack sowie im Restaurant Capricorns in Wergenstein
Kosten CHF 35.- Tourenleiter-Spesen und Taxi-Service Glaspass; zusätzlich persönliche Reise- und Verpflegungskosten
Karten 1235 Andeer
Route Glaspass - Piz Beverin - Wergenstein
Treffpunkt 24.7.2021, 8:25 Uhr / Bahnhof Thusis
Route / Details Überschreitung des Piz Beverin.
Ab Glaspass führt der Weg über Alpweiden hoch, bald übergehend in anspruchsvolleres Gebiet. Der Weg folgt dem „Chraienchöpf"–Grat hoch und verlangt vorsichtiges und sorgfältiges Gehen - einzelne Wegabschnitte sind mit Ketten und Seilen gesichert. Abstieg über Beverin Pintg nach Wergenstein.
Mit Postauto nach Thusis.
ZusatzinfoEine Tour die ich gerne jedes Jahr durchführe.

Der Piz Beverin ist ein Aussichtsberg erster Güte und sowohl der Auf- wie der Abstieg sehr spannend.

Unsere Route führt uns vom Glaspass die Nord-West-Flanke des Beverins hoch bis zur Beverin-Lücke; anschliessend geht es weitere knappe 200 Höhenmeter bis zum grosszügen Gipfelplateau.

Der Abstieg führt über den Beverin Pintg - diese Routenwahl bedingt das Passieren einer kleinen Felswand mittels einer 8m - Leiter.

Insbesondere der Aufstieg erfordert gutes Schuhwerk und Trittsicherheit (T4).

Belohnt werden wir mit einer sehr abwechslungsreichen Route und - gutes Wetter vorausgesetzt - mit einem selten herrlichen Panorama.

+ 1250m, - 1600m, Marschzeit 6.5h, 13km

Treffpunkt und Anreise:
08.25 vor dem Bahnhof Thusis (Ankunft aus Zürich um 08:23)

Eindrücke der im Juli 2020 durchgeführten Tour:
Ausrüstung Den Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung, Wanderschuhe, Sonnenschutz, Rucksack und Regenschutz; Tages-Verpflegung aus dem Rucksack.
Durchführungskontakt Spätestens am Vorabend per E-Mail
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von Do 20. Mai 2021 bis Do 22. Juli 2021, Max. TN 8