Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Bortelhorn/ausgebucht

Datum Sa 11. Sept.  bis So 12. Sept. 2021
Birmensdorferstrasse 441
Mobile +41 78 794 34 87
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Techn. WS
Reiseroute Zug ab Zürich HB nach Brig, Postauto bis Rothwald, Schutzhaus
Unterkunft / Verpflegung Bortelhütte Skiklub Brig
Kosten CHF 72.- (Übernachtung (inkl. HP) 62.-, TL-Spesen 10.-), Billette kauft jeder selber
Karten 1:25'000 1289 Brig
Clubführer Silbernagel: Urner, Glarner, Tessiner Alpen; S. 72
Route Bortelhütte - Bortellicke - SW-Grat
Treffpunkt 11.9.2021, 9:00 Uhr / Zürich HB
Route / Details Sa: Anreise via Brig nach Rothwald, Schutzhaus. Aufstieg zur Bortelhütte in ca. 3h, + 660m.
So: Aufstieg zur Bortellicke, + 650m, 2h. Über den SW-Grat zum Gipfel, + 540m, 2h. Abstieg zurück zur Bortelhütte, nach Verhältnissen evtl. auch direkt zum Bortelgletscher. Abstieg nach Berisal, Kehr. - 620m, 1.5h. Rückreise via Brig.
ZusatzinfoDas Bortelhorn erscheint von Brig aus als mächtige Pyramide und ermöglicht eine wunderbare Rundumsicht.
Leichte Hochtour zum Saisonabschluss.
Ausrüstung Gem. Homepage für Hochtouren, inkl. Helm
Durchführungskontakt 09.09. (Donnerstag), 19.30-20.00 per Telefon oder vorgängig per Mail
Anmeldung Online von So 20. Jun. 2021 bis Sa 4. Sept. 2021, Max. TN 7