Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Gross Furkahorn ESE-Grat/ausgebucht

Datum Sa 10. Juli 2021 1 Tag
Weinhaldenstrasse 63
8645 Jona
Typ/Zusatz: K (Klettern)
Techn. 4c
Reiseroute Mit PW zum Furkapass
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 30.- PW Anteil inkl. TL Spesen
Karten LK25000:1231 Urseren
Clubführer Plaisir Ost
Route ESE-Grat
Treffpunkt 10.7.2021, 6:00 Uhr / BH Rapperswil oder Parkplatz Seedamm
Route / Details Fahrt zum Furkapass. Zu Fuss zum Einstieg in ca. 1h. Klettern des ESE-Grat des Gross Furkahorn. Zum Teil ausgesetzter Abstieg zurück zum Einstieg. Anschliessend weiter zum Furkapass.
ZusatzinfoAlpine Kletterei im soliden Urner Granit. Zwischensicherungen müssen teilweise selber gelegt werden. Der obere 4. Grat muss im Vorstieg beherrscht werden. Anforderungsreiche Eintagestour.
Ausrüstung komplette Kletterausrüstung gemäss Ausrüstungsliste inkl. Helm, gute Schuhe für Fussabstieg, 5 Express, Schlingen.
Durchführungskontakt am Vortag durch den Tourenleiter
Anmeldung Online von Do 20. Mai 2021 bis Mo 5. Juli 2021, Max. TN 5