Der Bundesrat hat weitere Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen. Die Massnahmen gelten ab dem 12. Dezember 2020 und sind bis zum 28. Februar 2021 befristet. Sportaktiviäten sind nur noch in Gruppen von maximal 5 Personen erlaubt. Damit sind Sektionstouren mit maximal 4 Teilnehmern noch möglich und erlaubt.

Homberg - Belchen - Gwidemflue

Datum Sa 15. Mai 2021 1 Tag
Aarauerstrasse 205
Telefon P +41 79 710 47 71
Mobile +41 79 710 47 71
Reiseroute ÖV, Wetzikon - Hägendorf Gnöd - retour ab Hägendorf Allerheiligenberg
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen, Billett löst jeder selber
Karten 1:25'000 1088 Hauenstein
Route / Details Anreise Hägendorf-Gnöd an 08.51, retour ab Allerheiligenberg xx.21, TL steigt in Olten dazu.
Überschreitung Hombergflue 961m, zur Belchenflue 1099m, Gwidemflue 1071m.
+ 975m, - 744m, 5h Wanderzeit + Pausen
ZusatzinfoVon der Haltestelle Gnöd aus kurzes Einlaufen, bevor wir in die steile Flanke der Hombergflue 967m einsteigen. Wir überschreiten die "Stirne des schlafenden Riesen". Vor der Homberglücke muss eine gut gestufte Felspassage runter überwunden werden. Weiter Richtung Challhöchi - Belchenflue 1099m - Gwidmenflue 1071m. Die Gwidmenflue ist der Belchenflue vorgelagert und war ein wichtiger Teil der "Fortifikation Hauenstein" im 1. Weltkrieg. Sie wird über eine Kraxelstelle erreicht, im Abstieg hat es eine kurze, etwas ausgesetzte Bandpassage, jedoch mit Kette versichert.
Schöne lohnende Tour im typischen Juragelände mit Aussicht in die Alpen.
Trittsicherheit erforderlich.
Ausrüstung Wanderausrüstung, Schuhe mit guter Profilsohle, evtl. Stöcke