Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Herbstkletterwoche Bieler Jura

Datum Mo 11. Okt.  bis Fr 15. Okt. 2021
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Typ/Zusatz: K (Klettern)
Anforderungen Kond. A
Techn. 4c
Reiseroute ÖV: Wohnort - Biel
Unterkunft / Verpflegung Einfaches Hotel in Biel
Kosten CHF 470.- plus HP und Billett.
Clubführer Plaisir Jura
Treffpunkt 11.10.2021, 7:30 Uhr / Wetzikon Bahnhof S15 nach Zürich
Route / Details Mo: Anreise nach Biel, Begrüssungskaffee und weiter in einen nahe gelegenen Klettergarten.
Di - Fr: Klettern im Klettergarten und Mehrseillängen, Bsp: Orvin, Le Paradis, Bonnes Fontaines, Soncéboz.
Fr Nachmittag: Heimreise.
Wir übernachten in einem einfachen Hotel in Biel und essen je nach Situation im Hotel oder anderswo.
ZusatzinfoAnforderungen: Klettergarten Erfahrung nötig. Mehrseillängen Erfahrung von Vorteil, aber nicht nötig. Trittsicherheit: die Zu- und Abstiege im Jura können sehr steil sein.
Ausrüstung Kletterausrüstung: Bequeme Kletterfinken, Helm, Gstältli, 3-4 HMS-Karabiner, Bandschlinge (für Abseilen), Abseilgerät, Prusik, 6 Express. Falls vorhanden: 50-60m Einfachseil oder 50m Halbseile, bei Anmeldung angeben. Lunch für den 1. Tag. Sonnen- und Regenschutz, dem Wetter entsprechende Kleidung. Rucksack von 25 bis max. 30 Liter, Zustiegsschuhe mit gutem Profil. Übernachtungs-Utensilien.
Durchführungskontakt Franziska Fritschi (Kletterlehrerin SBV): 079 379 85 49
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Sa 1. Mai 2021 bis Fr 1. Okt. 2021, Max. TN 6
anmelden drucken