Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Überschreitung Chli und Gross Leckihorn/ausgebucht

Datum Mo 12. Juli  bis Di 13. Juli 2021
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Techn. WS
Reiseroute ÖV: Wohnort - Realp
Unterkunft / Verpflegung Rotondohütte SAC
Kosten CHF 95.- für HP + Tourenleiterspesen, exkl. Billett
Karten 1251 Val Bedretto
Clubführer Urner, Glarner, Tessiner Alpen (Silbernagel)
Route siehe Tourenportal SAC
Treffpunkt 12.7.2021, 7:30 Uhr / Wetzikon Bahnhof S15 nach Zürich
Route / Details Mo: Aufstieg von Realp in die Rotondohütte (+ 1040m in ca. 3.5 - 4h). Nachmittag Ausbildung.
Di: Überschreitung Chli- und Gross Leckihorn (+ 560m, Kraxelei bis 3c) in ca. 6.5-7h und Abstieg zurück nach Realp in 2.5h.
ZusatzinfoAnforderungen: Kondition für 350 Hm Aufstieg pro Stunde. Trittsicherheit, Klettererfahrung im 3.-4. Grad. Beherrschung des HMS. Etwas Hochtourenerfahrung von Vorteil.
Ausrüstung Hochtourenausrüstung: Steigeisenfeste Bergschuhe, Steigeisen, Gstältli, Helm, 2 Schraubkarabiner, 1 Bandschlinge, falls vorhanden 30-40 m Seil. Lunch für 2 Tage, Sonnen- und Regenschutz, sowie dem Wetter entsprechende Kleidung.
Durchführungskontakt Franziska Fritschi: 079 379 85 49
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Sa 1. Mai 2021 bis Mo 5. Juli 2021, Max. TN 6