Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Schofwisspitz (Ersatz für Schwarzchopf)

Datum So 27. Jun. 2021 1 Tag
Huswiesstr. 14
8608 Bubikon
Reiseroute Hinreise nach Alt St. Johann, Dorf / Rückreise von Unterwasser, Post
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen plus ÖV
Treffpunkt 27.6.2021, 8:06 Uhr / Alt St. Johann, Dorf (Bushaltestelle)
Route / Details Alt St.Johann - Gräppelensee - Schofwis - Schofwisspitz - Tal - Altstofel - Ches - Unterwasser
ZusatzinfoDer Schofwisspitz bildet den höchsten Punkt der Kette westlich der Lauchwis. Wir gelangen auf alten Wegstücken und teilweise weglosem Terrain zum Gipfel. Auf dem Rückweg schauen wir noch beim «Unghüür» (1817 m) vorbei - vorausgesetzt der Restschnee lässt dies zu.
Kondition: +/- 1300m in ca. 6.5h plus Pausen
Ausrüstung gemäss Jahresprogramm für Wandern