Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Wattwil - Regelstein - Rieden

Datum Sa 13. Feb. 2021 1 Tag
Jonatalstrasse 3
8636 Wald ZH
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour)
Techn. WT2
Reiseroute Rappi-Wattwil und von Rieden-Uznach-Rappi
Unterkunft / Verpflegung Warmes Getränk und Lunch aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesesn, Reisekosten
Karten 1:25'00 Ricken 1113
Treffpunkt 13.2.2021, 7:30 Uhr / Bhf Wattwil, wo VAE von Rappi ankommt
Route / Details Zuerst der Thur entlang, dann zwischen Bauernhöfen, später durch Auenlandschaften zum Regelstein 1315m. Abstieg über den Bergrücken Wielesch nach Rieden. Tour mit sehr schöner Aussicht auf den Zürisee und die Alpen.
6.5h Wanderzeit im Schnee, dazu kommen Pausen, 14km, + 820m, - 730m.
ZusatzinfoBei Schneemangel Ausweichtour in den Flumser-Kleinbergen, Schönhalde. Wenn auch dort kein Schnee liegt, findet die ausgeschriebene Tour als Wanderung statt.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm für SS-Wandern; Schneeschuhe, Stöcke, Schaufel, Sonde, LVS, warmes Getränk und Lunch.
Durchführungskontakt Ab Vorabend per Mail
Anmeldung Online von So 15. Nov. 2020 bis Do 11. Feb. 2021, Max. TN 8