Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Hemberg - Gössigerhöchi - Riedbad

Datum Sa 6. Feb. 2021 1 Tag
Jonatalstrasse 3
8636 Wald ZH
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour)
Techn. WT2
Reiseroute Rappi-Wattwil-Hemberg und von Riedbad-Nesslau-Wattwil-Rappi
Unterkunft / Verpflegung Warmes Getränk und Lunch aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen, Reisekosten
Karten 1:25'00 Nesslau 1114
Treffpunkt 6.2.2021, 7:30 Uhr / Bhf Wattwil, Bus 780 > Hemberg
Route / Details Erste Hälfte der Tour führt über sanfte Hügel und Auen leicht auf und ab, dann Aufstieg zur Gössigerhöchi, 1435m. Abstieg nach Rietbad. Sehr schöne Landschaft mit toller Aussicht auf Bodensee, Säntis und Churfirsten.
5,5h Wanderzeit im Schnee, dazu kommen Pausen, 10km, je +/- 680m.
ZusatzinfoBei Schneemangel Ausweichtour von der Selamatt zur Alp Selun. Wenn auch dort kein Schnee liegt, findet die ausgeschriebene Tour als Wanderung statt.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm für SS-Wandern; Schneeschuhe, Stöcke, Schaufel, Sonde, LVS, warmes Getränk und Lunch.
Durchführungskontakt Am Vorabend per Mail
Anmeldung Online von So 15. Nov. 2020 bis Do 4. Feb. 2021, Max. TN 8