Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Ochsenchopf/ausgebucht

Datum Sa 12. Jun. 2021 1 Tag
Ausweichdatum So 13. Jun. 2021
Tisenwaltsberg 54
8344 Bäretswil
Telefon G 079 608 72 60
Typ/Zusatz: BT (Bergtour)
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 20.- (Mitfahrkosten 15.-, TL-Spesen 5.-)
Karten LK 1153
Clubführer Glarner Alpen
Treffpunkt 12.6.2021, 6:53 Uhr / Bahnhof Rüti ZH, oder nach Vereinbarung
Route / Details Fahrt bis Richisau im Klöntal 1130m.
Aufstieg über Ochsenfeld zu P 1781. Nun ostwärts an den SW-Fuß, wo eine Wegspur in die Südwestflanke führt. In dieser erreichen wir einen markanten Kamin, durch den wir in leichter, freier Klettererei die grasbesetzte Gipfelhalde erreichen. Weiter zum Gipfel 2179m in ca. 4h. T5.
Abstieg auf derselben Route.
Ausrüstung Wanderausrüstung, feste Schuhe.
Tourenbericht
Durchführungskontakt Am Vorabend per Mail an alle bestätigten Teilnehmer