Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Nädliger - Lisengrat - Säntis - Silberplatten

Datum So 19. Sept.  bis Mo 20. Sept. 2021
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Anforderungen Kond. C
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Restaurant Rotsteinpass
Kosten CHF 16.- bei 9 TN plus 75.- HP und Zugbillette
Karten 1115, 1114
Route / Details So: Wetzikon ab 07.15, Wildhaus Dorf an 08.49
Von Wildhaus über den Nädliger zum Rotsteinpass 2120m, + 1500m, - 350m, 7km, 5h.
Mo: Über Lisengrat auf den Säntis 2446m, zur Tierwis und auf die Silberplatten 2156m. Abstieg zur Schwägalp-Passstrasse wo wir den Bus bei der Bernhalde nehmen.
+ 800m, - 1900m, 13km, 6h.
ZusatzinfoAbwechslungsreiche Tour über etwas unbekanntere Wege zum Rotsteinpass: Von Wildhaus das Flüretobel hoch, dann auf dem blau-weiss markierten Weg zum Wildhuser Schofbode, Jöchli und über den Nädligersattel zum Rotsteinpass wandern.
Von dort begehen wir am Montagmorgen früh den Lisengrat, um diese Zeit sollten wir dort (hoffentlich) fast alleine sein. Wir machen auf dem Säntis eine Pause, bevor wir über die Himmelsleiter den Abstieg zur Tierwies beginnen. Wir können unser nächstes Ziel, die Silberplatten schon lange sehen. Von weitem kaum zu glauben, dass es dort einen Weg hoch gibt... Schlussendlich nehmen wir den langen Abstieg zur Schwägalp-Passstrasse unter die Füsse wo wir bei der Bernhalde auf das Postauto warten.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm zum Wandern plus persönliche Utensilien zum Übernachten.
Durchführungskontakt per Mail bis 2 Tage vor der Tour
Anmeldung Online von Do 20. Mai 2021 bis Mi 15. Sept. 2021, Max. TN 9