Der Bundesrat hat erste Lockerungen der nationalen Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen. Ab dem 1. März sind bei sportlichen Aktivitäten im Freien neu maximal 15 Personen erlaubt. Sektionstouren können somit wieder mit mehr Teilnehmern durchgeführt werden.

Mattjischhorn/ausgebucht

Datum Sa 20. Feb.  bis So 21. Feb. 2021
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour)
Techn. WT3
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Skihaus Casanna
Kosten CHF 95.- HP, plus TL-Spesen (ca. 20.- bei 9 TN) und Zugbillett von und bis Wohnort
Karten 1196 Arosa und 1177 Serneus
Route / Details Sa: Wetzikon ab 07.16, St. Peter/Molins an 09.37, mit Skibus bis Fatschél
SS Tour via Skihaus Hochwang – Arflinafurgga – Mattischhorn – Skihaus Casanna.
+ 750m, - 680m, 5h.
So: Casanna – Strassberg – Durannapass 2116m – Conters. + 320m, - 1100m, 5h.
Conters Dorf ab 14.57 Bus bis Klosters
ZusatzinfoÜbernachtung im Skihaus: es sind 2 4-er und ein 2-er Zi. reserviert.
Kosten: 95.- HP, Hausschuhe und Dusche vorhanden (Badetuch mitnehmen, Schlafsack braucht es nicht), nur Barbezahlung.
Das Mattjisch Horn 2.461m in den Plessur Alpen Graubündens ist eher ein Rücken. Oben auf 2461 Meter eine mega Aussicht, ein 360-Grad-Panorama! Die nahe Rätikonkette sowie Churfirsten, Calanda und Tödi liegen unheimlich schön vor einem.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm für SS-Wandern inkl. LVS, Sonde und Schaufel LVS sowie persönliches zum Übernachten.
Tourenbericht
Durchführungskontakt per E-mail bis spätestens 2 Tage vor der Tour