Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Bristen /ausgebucht

Datum So 12. Sept.  bis Mo 13. Sept. 2021
Hof Breitlen 5
8634 Hombrechtikon
Mobile +41 78 858 95 33
Bergführer Benedikt Arnold
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Techn. WS
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Bristenseehüttli
Kosten CHF 260.- exkl. Bahnbillet, Seilbahnen und allfällige Taxitransporte.
Karten 1212 Amsteg (1:25000)
Route 427
Route / Details Die ersten Meter erklimmen wir mit einer Seilbahn, zum Gütschen 1150m. Danach gehts in einer ca. dreistündigen Wanderung zur Bristenseelihütte, wo wir in einem gemütlichen kleinen Hüttli übernachten.
Am Montag steigen wir dann auf den Gipfel des markanten Bristen. Auf gleichem Weg wieder zurück zur Hütte und weiter ins Tal. Marschzeit ca. 8h.
ZusatzinfoKondition für ca 8-10 Stunden Gehzeit, zudem erwartet uns eine schöne und leichte Kletterei auf den Gipfel.
Wir kochen in der Hütte selber, also noch Platz im Rucksack für Essen lassen.
Ausrüstung Material für Hüttenübernachtung, Helm, Klettergurt, Karabiner, Teleskopstöcke, Warme Kleider, Wetter und Sonnenschutz. Genaue Materialliste folgt nach der Anmeldung.
Durchführungskontakt Benedikt Arnold, Benedikt.arnold@bluewin.ch, 078 858 95 33
Anmeldung Online von Sa 1. Mai 2021 bis So 22. Aug. 2021, Max. TN 5