Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Schmugglerpfade e un poco italianità

Datum Sa 28. Aug.  bis Mo 30. Aug. 2021
Hirzerenstr. 397
8606 Greifensee
Reiseroute Zürich HB - Berisal Kehr, Binn Fäld - Zürich HB
Unterkunft / Verpflegung Albergo Ristorante La Lanca, Albergo de la Fonte mit HP
Kosten CHF 200.- ca. (inkl.TL Spesen bei 7 TN) plus Billet
Treffpunkt 28.8.2021, 7:02 Uhr / Zürich HB, IC8 Richtung Brig
Route / Details Berisal - Furggubäumlicke - Alpe Veglia
Alpe Veglia - Passo di Valtendra - Passo Scatta d'Orogna - Alpe Devero
Alpe Devero - Passo della Rossa - Fäld
ZusatzinfoDurch Heidelbeerstauden, später über Geröll und evtl. Altschneefelder gelangen wir zur Felswand unter der Furggubäumlücke, welche wir mit Hilfe von Eisenstufen erklimmen. Steil gehts hinunter zur Alpe Veglia. Ca. + 1200m, - 900m, in 5h plus Pausen
Am zweiten Tag überqueren wir zwei Pässe zur Alpe Devero und geniessen besonders vom P. di Valtendra das wunderbare Panorama. Ca. +900m, - 1200m, in 5h plus Pausen.
Am letzten Tag kehren wir mit Hilfe von Leitern und Eisenketten über den Passo de la Rossa in die Schweiz zurück. Ca. + 850m, -1000m in 4.5h plus Pausen
Ausrüstung Wanderschuhe mit gutem Profil, persönliches für die Übernachtungen, Regenschutz, ev. Stöcke, Verpflegung, evtl. Badesachen
Durchführungskontakt bis spätestens 26.8. per Mail
Anmeldung Online von Di 25. Mai 2021 bis So 15. Aug. 2021, Max. TN 7