Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Mt. Etoile - Pt. de la Vouasson/ausgebucht

Datum Sa 10. Juli  bis Mo 12. Juli 2021
Hirzerenstr. 397
8606 Greifensee
Anforderungen Kond. C
Reiseroute Zürich HB - La Gouille, retour ab Arolla Poste
Unterkunft / Verpflegung Cabane des Aiguilles Rouges, aus dem Rucksack
Kosten CHF 180.- ca. (bei 7 TN), Hüttenübernachtungen, inkl. TL Spesen, + Bahnbillett
Treffpunkt 10.7.2021, 8:02 Uhr / Zürich HB, IC8 Richtung Brig
Route / Details La Gouille - Cab. des Aiguilles Rouges - Mt Etoile - Pointe des Darbonaires - Pointe de Vouasson - Cab. Aiguilles Rouges - Col des Ignes - Col de Riedmatten - Arolla
ZusatzinfoSa: Aufstieg zur Cab. des Aiguilles Rouges. + 1000m, ca. 3h plus Pausen.
So: Mit leichtem Rucksack Aufstieg zum Mt. Etoile, zurück auf ca. 3000m und über den Ostgrat zur Pointe de Darbonnaire. Die Überschreitung zur etwas höheren Pt. de la Vouasson kann in vollen Zügen genossen werden. Abstieg auf gleicher Route zur Hütte. +/- 1150m, Marschzeit ca. 6.5 - 7h plus Pausen.
Mo: Über den Col des Ignes auf die Talseite des Lac des Dix und mit einem kurzen aber steilen Anstieg über den Col de Riedmatten nach Arolla. + 700m, - 1300m.
Ausrüstung je nach Verhältnissen Steigeisen, Pickel, Gamaschen, Bergschuhe mit gutem Profil, ev. Stöcke, Hüttenschlafsack, Persönliches für die Übernachtungen, Handschuhe, Mütze
Durchführungskontakt spätestens 8.7.21 per Mail
Anmeldung Online von So 25. Apr. 2021 bis Do 1. Juli 2021, Max. TN 7