Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

St. Croix - Aiguilles des Baulmes - Môtiers

Datum Mi 4. Aug.  bis Do 5. Aug. 2021
Gruppe Senioren
Neuwiesenstrasse 6
8332 Russikon
Telefon P +41 44 955 23 38
Mobile +41 78 754 08 80
Reiseroute ÖV Wohnort - Ste-Croix / Môtiers NE - Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack - Uebernachtung Hôtel de France, Ste-Croix
Kosten CHF 120.- Halbpension pro Nacht/Person DZ oder 155.- EZ + TL-Spesen und ÖV
Treffpunkt 4.8.2021, 7:30 Uhr / Zürich HB Gleis 31 (Abfahrt)
Route / Details Mi: Bahnhof - La Gittaz - Aiguilles de Baumes zum höchsten Punkt und zurück nach Ste-Croix.
4h, +/- 570m. Übernachtung im Hôtel de France mit Halbpension.
Do: Aufstieg zum Chasseron - les Cernets Dessus - durch die enge Schlucht nach Môtiers.
5h, + 670m, - 1020m.
ZusatzinfoDie Schlucht Poëta Raisse kurz vor Môtiers ist ein Zauberbereich aus Farnen, Moos, Felsen und einem engen Kalkschlitz, der erst 1857 durch Treppchen, Geländer und gemauerte Hangwege für die Normalbürger zugänglich gemacht wurde.
Ausrüstung gemäss Homepage / Bergwanderung
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Do 3. Jun. 2021 bis Mo 28. Jun. 2021