Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Glaubenberg: Jänzi, Fürstein und Rickhubel

Datum Sa 30. Jan.  bis So 31. Jan. 2021
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour) Sektion und Senioren
Techn. WT2
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Berghotel Langis (Glaubenberg)
Kosten CHF 70.- HP, plus TL-Spesen (zirka 18.- bei 9 TN) und Zugbillett von und bis Wohnort
Karten 1189 Sörenberg, 1169 Schüpfheim, 1170 Alpnach
Route / Details Sa: Zürich ab 07.04, Langis an 08.59 (Achtung eventuell Fahrplanwechsel)
Wir werden gemütlich den Jänzi Panorama Trail begehen.
+/- je 562m, Distanz 11km, reine Wanderzeit gut 4h, WT2
So: Besteigung von Fürstein 2040m und über Rickhubel 1940m wieder nach Langis 1430m
+/- je 750m, Distanz 11km.
Langis ab 15.56
ZusatzinfoDer Jänzi Panorama Trail führt aufs Jänzi 1760m, von wo man eine herrliche Aussicht auf die umliegende Bergwelt und das Sarneraatal geniessen kann. Die Hochebene erinnert mit den weiss glitzernden Tannen ein wenig an Lappland.
Der Fürstein 2040m ist einer der beliebtesten Aussichtsberg des Entlebuchs und die höchste Erhebung zwischen Waldemme und Sarner See. Auf dem Gipfel hat man nicht nur eine fabelhafte Aussicht über das gesamte Entlebuch, sondern weit darüber hinaus auf den Pilatus im Nordosten bis zu den Berner Alpen im Südwesten.
Wir übernachten im Berghotel Langis, wo auch 2-er Zimmer gebucht werden können.
Aktuell ist ein 10-Bett Zimmer für uns reserviert. WC und Dusche im Korridor.
Wenn jemand ein 2-er Zimmer bucht, bitte diese Plätze im 10-Bett Zimmer freigeben lassen.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm für SS-Wandern inkl. LVS, Sonde und Schaufel, Hausschuhe, Seidenschlafsack, Necessaire
Durchführungskontakt per E-mail bis Donnerstag vor der Tour
Anmeldung Online von So 15. Nov. 2020 bis Mi 20. Jan. 2021, Max. TN 9