Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Pfingstklettern Jura

Datum Sa 30. Mai  bis Mo 1. Jun. 2020
Gruppe Jugend
Bützistrasse 16
8132 Egg
Schiedhaldenstrasse 8
8700 Küsnacht ZH
Mobile 0768012228
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern) Kinder und Jugendliche
Anforderungen Kond. A
Techn. 5a
Reiseroute ÖV und mit evtl. Fahrrad
Unterkunft / Verpflegung Zeltplatz
Kosten CHF 100.- plus Bahnbillet
Clubführer Plaisir Jura
Route / Details Wir verbringen das verlängerte Wochenende im Berner Jura umgeben von schönstem Kalk. Die Kletterwände bieten Ein,- und Mehrseilrouten in allen Schwierigkeitsgraden. Am Montag sind wir gegen Abend wieder zu Hause.
Ausrüstung Kletterausrüstung gemäss Materiallist (https://www.jo-bachtel.ch/touren/ausruestungsliste.php), Lunch für 3 Tage (kann auch Unterwegs gekauft werden ), Campingmaterial, Falls vorhanden Seile und Zelte bitte vermerken
Durchführungskontakt Tim Bertschinger (078 684 75 59), Emanuel Stüdeli (076 801 22 28)
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Do 23. Jan. 2020 bis Mi 27. Mai 2020, Max. TN 12