Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Pfyffer - Holeflue/abgesagt

Datum Do 28. Mai 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Goldbühlstrasse 8
8620 Wetzikon ZH
Reiseroute ÖV Wohnort - Trubschachen via Luzern, retour ab Eggiwil, Dorf via Bern
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack, am Schluss Rest. in Eggiwil
Kosten CHF 5.- TL-Spesen, plus Billet und Besichtigung Felsenhof Holenfluh und Einkehr
Route / Details Von "Kambly-Village" über Under und Ober Houene hinauf zum Pfyffer 1315m, weiter über die Hürliseggschwand hinab zum Felsenhof Holeflue, und via Leber nach Eggiwil. +680, -670m, MZ ca. 5.5h
ZusatzinfoAuf dieser Wanderung besuchen wir zwei ganz besondere Gebäude:
1) Vor dem Abmarsch in Trubschachen kehren wir ein im ältesten Bären der Schweiz, der 1356 erstmals urkundlich erwähnt wurde und seit 1569 das Tavernenrecht besitzt.
2) Der Felsenhof Holeflue liegt auf ca. 1050m über dem Bärbachtobel und wurde vermutlich während dem 17. Jh. in der Täuferzeit direkt unter und an eine überhängende Nagelfluhwand gebaut. Das Haus war bis 1965 von einer Familie mit Kindern ganzjährig bewohnt; der Schulweg nach Eggiwil (738m) betrug 1 1/2 Std... Heute wird das Haus von einem Paar als Sommerresidenz benutzt.
Ausrüstung gem. HP, Stöcke
Durchführungskontakt TL sendet Mail am Vortag bis 14:00