Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Creux-du-Van/abgesagt

Datum Do 30. Apr. 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Goldbühlstrasse 8
8620 Wetzikon ZH
Reiseroute ÖV Wohnort - Noiraigue, retour ab Môtiers
Unterkunft / Verpflegung Verpfl. aus dem Rucksack, am Schluss Einkehr in Môtiers
Kosten CHF 5.- TL-Spesen, plus Billett und Einkehr
Karten 1163 / 241 oder Zus.setzung 5024
Treffpunkt 17.1.2017, 6:15 Uhr / S 5, Wetzikon ab nach ZH HB
Route / Details Von Noiraigue über Les Oeuillons und den Sentier des 14 Contours nach Le Soliat 1465m, und über Les Petites Fauconniéres und Vers Chez Sulpy an einem schönen Wasserfall vorbei hinab nach Môtiers, dem "Hauptort der grünen Fee".
ZusatzinfoEin Besuch des imposante Felskessels lohnt sich immer wieder.
Ausrüstung Gemäss Homepage
Durchführungskontakt Vorabend 17.00-17.30