Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Hochtourenausbildung Silvretta

Datum Sa 27. Jun.  bis So 28. Jun. 2020
Gruppe Jugend
Pfäffikerstrasse 107
8605 Gutenswil
Telefon P +41 44 945 49 29
Mobile +41 79 859 95 02
Landstrasse 71
7250 Klosters
Typ/Zusatz: JH (JO Hochtour) für Ältere, Jugendliche ab 14 Jahren für Jüngere, Kinder 10 bis 13 Jahre
Anforderungen Kond. A
Techn. L
Unterkunft / Verpflegung Silvrettahütte
Kosten CHF 70.- ohne Zugbillett
Karten LK 25 000, 1198 Silvretta
Route / Details Um uns fit zu machen für den kommenden Sommer, gehen wir ins Silvretta-Gebiet. Ob Anfänger oder Geübte, es gibt für alle etwas zum lernen. Am Samstag werden wir Ausbildung im Schnee, Eis und Fels machen und am Sonntag eine leichte Anwendungstour.
ZusatzinfoAm Samstag reisen wir an mit dem Zug nach Klosters, von da geht das Taxi bis zur Alp Sardasca. Ab der Alp laufen wir über die Silvrettahütte Richtung Gletscher, wo wir hoffentlich Eis, Schnee und Fels vorfinden für die Ausbildung.
Ausrüstung Persönliche Hochtourenausrüstung: Gstältli, 3 Schraubkarabiner, Helm, Pickel, Steigeisen, 1-3 Normalkarabiner, Prusik-Schlinge, Reepschnur, Bandschlingen, Stirnlampe, Bergschuhe, Sonnenbrille, Handschuhe. Toilettenartikel, Ohropax, Hüttenschlafsack. Fehlendes Material bitte bei der Anmeldung angeben, kann bei der JO ausgeliehen werden. Ebenfalls angeben: Einfachseil (Länge) und Anzahl Eisschrauben.
Durchführungskontakt Sonja Oberli 079 474 69 17
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Do 20. Feb. 2020 bis Sa 20. Jun. 2020, Max. TN 12