Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Kibe Kletterweekend Mettmenalp/abgesagt

Datum Sa 6. Jun.  bis So 7. Jun. 2020
Gruppe Jugend
8331 Auslikon
Bützistrasse 16
8132 Egg
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern)
Anforderungen Kond. A
Techn. 4a
Unterkunft / Verpflegung Naturfreundehaus, Nacht- und Morgenessen dort. Mittagessen Samstag und Sonntag aus dem Rucksack
Kosten CHF 60.- Kinder/JO 10-20 Jahre
Clubführer Plaisir Ost, GL-Climbs oder Mettmenalp
Route / Details Wir Klettern ein Wochenende im schönen Widerstein-Mettmenalpgebiet. Es gibt viele einfache Routen für Anfänger, aber auch knifflige schwerere Routen für Fortgeschrittene. Übernachten werden wir im Naturfreundehaus.
Für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Kinder ab 8 Jahren in Begleitung eines Elternteil dürfen auch mitkommen
ZusatzinfoAnreise: Wetzikon ab 06.46 (S5), Rapperswil ab 7.03, Ziegelbrücke ab 7.30 (S25, Treffpunkt an der Zugspitze), Schwanden GL ab 8.02 (Bus nach Kies)
Ankunft Kies 08:23. Dort Leihausrüstung verteilen. Seilbahn nach Mettmenalp: ca. 09:00. Fussmarsch zum Klettergarten Widerstein (30-40 min).
Rückreise Sonntag: Abfahrt Kies 16.35. Rapperswil an 17:59, Wetzikon an 18.14.
Wenn genügend Leiter/Eltern mit Autos kommen, könnten wir die Reise evtl. auch günstiger mit Autos machen. Dann Treffpunkt Wetzikon Bahnhof, Güterschuppen (Parkplätze vorhanden) oder Parkplatz Seilbahn Kies-Mettmen.
Billette Bitte alle selbst lösen, Billet Wohnort Kies LKM und für Sonntag ein Billet retour.
Je nach Wohnort evtl. Mitfahrt mit Materialauto oder sonstigen Autos möglich.
Kosten: Kinder/JO 10-20 JFr. 60.-
Erwachsene Fr. 80.-
Inbegriffen: Seilbahn, Übernachten Halbpension aber ohne Bahn/Bus.
Auskunft:
Bei Änderungen schicken wir euch bis Freitag, 5. Juni, 13 Uhr ein Mail. Weitere Fragen beantwortet gerne:
Anselm 079 276 8917
Ausrüstung Gstältli, Helm, Achter oder ATC, Prusikschlinge, 3 VP-Karabiner, Bandschlinge, Kletterfinken, Rucksack. Fehlende Ausrüstung kann bei uns gratis ausgeliehen werden, bitte bei der Anmeldung angeben. Regenschutz, Sonnencreme, Sonnenbrille, Mütze, Trekkingschuhe, Lunch und Z'Trinken. Bei kühlem Wetter warme Kleider. Fürs Übernachten Toilettenartikel, wenn vorhanden Stoff- oder Seidenschlafsack. Bitte angeben, wer mit Auto kommen könnte und Anzahl freie Mitfahrplätze.
Durchführungskontakt Anselm Schmutz
Anmeldung Online von Sa 25. Jan. 2020 bis Do 28. Mai 2020, Max. TN 15