Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Klettergarten Holzegg

Datum So 21. Jun. 2020 1 Tag
Gruppe Jugend
Sunneraistr. 29
8636 Wald ZH
Am Landsberg 25
8330 Pfäffikon
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern)
Anforderungen Kond. A
Techn. 5b
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 5.- plus ÖV-Billett
Treffpunkt 21.6.2020, 7:31 Uhr / S5 ab Wetzikon Richtung Rapperswil
Route / Details Wir geniessen die Kletterei im Klettergarten Holzegg am Mythen. Es hat alles, was das Herz begehrt: Guter Fels mit kniffligen, geneigten und steilen Kletterstellen und ein genialer Ausblick in die Zentralschweizer Alpen.
ZusatzinfoWir fahren am Morgen nach Brunni und nehmen wahlweise entweder den etwas längeren, aber immer noch kurzen Weg ab der Talstation, oder den Katzensprung ab der Bergstation unter die Füsse. Dort Klettern wir soviel wir Lust haben (das Bild gibt einen guten Eindruck, nur der Schnee wird im Juni wohl fehlen - hoffentlich). Der Klettergarten hat vor allem Routen im 5. und 6. franz. Schwierigkeitsgrad, und auch noch das eine oder andere darüber. Um ihn voll zu geniessen, solltest du im 5. Grad einigermassen sicher unterwegs sein. Rund um 18 Uhr werden wir dann wieder zurück im Zürcher Oberland sein.
Ausrüstung Vollständige persönliche Kletterausrüstung (inkl. Helm!). Bei der Anmeldung bitte angeben, ob/was für ein Seil und wieviele Expresse du mitbringen kannst.
Durchführungskontakt Lukas Schenkel
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Mi 19. Feb. 2020 bis Mi 17. Jun. 2020, Max. TN 12