Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Mehrseillängentour Wildhuuser Schafberg

Datum So 15. Nov. 2020 1 Tag
Gruppe Jugend
Am Landsberg 25
8330 Pfäffikon
Heimatstrasse 4
8645 Jona
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern) Kinder und Jugendliche
Anforderungen Kond. A
Techn. 5b
Reiseroute ÖV: S5 07:16 in Wetzikon Richtung Rapperswil
Kosten CHF 10.-
Treffpunkt 15.11.2020, 7:16 Uhr / Wetzikon
Route / Details Wir werden das Kletterjahr 2020 mit einer wunderschönen Mehrseillänge am Wildhuuser Schafberg abschliessen. Es hat eine einfachere Route (Schafbergkante) und anspruchsvollere Routen in der Schafbergwand. Es ist sicher für jeden etwas dabei.
Für diese Tour solltest du schon einmal draussen geklettert sein und das Sichern beherrschen.
ZusatzinfoAm 15. November werden wir mit dem Zug (S5) von Wetzikon früh morgens los (07:16) nach Wildhaus und werden nach einem circa einstündigen Zustieg die Schafbergwand erreicht haben. Dort werden wir den ganzen Tag klettern und ausgepowert am Abend spätestens um 20 Uhr wieder in Wetzikon zurück sein.
Ausrüstung Vollständige persönliche Kletterausrüstung (Klettergurt, Kletterfinken, mind. 3 Karabiner, Sicherungsgerät, Abseilgerät, Bandschlingen, Prusik, Helm!!). Bei der Anmeldung bitte angeben ob/was für ein Seil und wieviele Expresse du mitbringen kannst. Fehlendes Material bei der Anmeldung angeben, kann bei der JO ausgeliehen werden.
Durchführungskontakt Philippa Knecht: Handynummer 077 457 80 79
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Di 12. Mai 2020 bis So 8. Nov. 2020, Max. TN 12