Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Hochtourenlager Bergell

Datum So 19. Jul.  bis Sa 25. Jul. 2020
Gruppe Jugend
Wülflingerstrasse 270
Telefon P +41 52 511 24 80
Mobile +41 79 462 00 54
Im eisernen Zeit 74
Telefon P +41 79 814 69 58
Mobile +41 79 814 69 58
Bergführer Benedikt Arnold
Typ/Zusatz: JH (JO Hochtour) für Ältere, Jugendliche ab 14 Jahren
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Unterkunft / Verpflegung Hütten des Bergells
Karten 1:25'000 Sciora
Clubführer SAC Klettern Bünderland/Hochtourenführer Bergell
Route / Details Diesen Sommer werden wir das Hochtourenlager im wunderschönen Granit des Bergells verbringen. Als Highlights steht die alpine Klettertour auf die Fiamma und die Hochtour auf die Disgrazia auf dem Programm.
ZusatzinfoProgramm (wird folgen in kürze)
Ausrüstung Gemäss Hochtourenliste (inkl. Steigeisen, Pickel, Kletterfinken, Klettergurt, Helm, Karabiner, Abseilgerät, wer hat Seil, Friends, Keile, Eisschrauben), Hüttenschlafsack, Toilettenartikel inkl. Sonnencreme., Handschuhe, Mütze, Sonnenbrille. Fehlendes Material bei der Anmeldung angeben, kann von der JO ausgeliehen werden.
Durchführungskontakt Anne-Aylin Sigg