Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Pointe de Zinal/abgesagt

Datum Fr 12. Jun.  bis Sa 13. Jun. 2020
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Mobile +41 79 233 97 00
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Reiseroute Zürich HB ab 9.02, Zermatt an 12.14
Unterkunft / Verpflegung Schönbielhütte
Kosten CHF 122.- exkl. Zugbillett
Treffpunkt 12.6.2020, 00:00 Uhr / Zug Richtung Bern
Route / Details Am ersten Tag erreichen wir die Schönbielhütte vom Schwarzsee. Am zweiten erklimmen wir die Pointe de Zinal über den Südgrat (ZS, +1100m) und steigen über die Normalroute (WS) ab. Dieser 3790m hohe Gipfel ist umrundet von den Walliser 4000er Obergabelhorn, Dent Blanche, Matterhorn, Weisshorn, Dent D'Herence und bietet ein atemberaubendes Ambiente
ZusatzinfoVoraussetzungen: Trittsicherheit mit Steigeisen in ausgesetzem Gelände. Achter und Halbmastwurf sollten bekannt sein.
Ausrüstung Pickel, Steigeisen, Helm. 50m Seile bei der Anmeldung bitte angeben.
Durchführungskontakt Christian Ledergerber, 079 233 97 00
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Fr 6. Sep. 2019 bis Do 4. Jun. 2020, Max. TN 6