Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Überschreitung Bishorn/abgesagt

Datum Sa 27. Jun.  bis So 28. Jun. 2020
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Mobile +41 79 233 97 00
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Reiseroute 9.02 ab Zürich HB, 11.20 Turtmann an. Rückreise ab Zinal.
Unterkunft / Verpflegung Turtmannhütte
Kosten CHF 90.- exkl. Zugbillett
Treffpunkt 27.6.2020, 9:00 Uhr / Zug Richtung Bern
Route / Details Sa: Wir steigen durch das Turtmanntal (+ ca. 600m) in die Turmannhütte auf.
So: Wir besteigen das Bishorn über den Ostgrat (+ 1600m, ZS) und steigen auf der Normalroute in die Capanne de Tracuit und weiter nach Zinal ab (- 2500m).
ZusatzinfoDie etwas anspruchsvollere Schnee- und Eistour. Das Bishorn ist der kleine Trabant des von überall her gut sichtbaren Weisshorns und als einer der einfachsten 4000er bekannt.

Voraussetzung: Trittsicherheit mit Steigeisen in ausgesetztem Gelände.
Ausrüstung Steigeisen, Pickel, Klettergurt, Schlingen.
Durchführungskontakt Christian Ledergerber, 079 233 97 00
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Mi 20. Mai 2020 bis Fr 19. Jun. 2020, Max. TN 6