Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Tete de Valpelline/abgesagt

Datum Fr 19. Jun.  bis Sa 20. Jun. 2020
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Mobile +41 79 233 97 00
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute 6.02 ab Zürich HB, 9.25 Les Hauderes an. Rückreise ab Zermatt.
Unterkunft / Verpflegung Cabanne Dent Blanche
Kosten CHF 90.- exkl. Zug Billet
Treffpunkt 19.6.2020, 6:00 Uhr / Zug Richtung Bern
Route / Details Fr: Aufstieg in die Cabanne Dent Blanche, + 1800m.
Sa: Überschreitung von Tete Blanche und Tete Valpelline. Danach 2000m Abstieg zur Schönbielhütte und weiter zur Bergstation Furi.
ZusatzinfoEs handelt sich um wenig schwierige Gletschergipfel umgeben von den Wallisser 4000er Dent Blanche, Dent d'Hérens und Matterhorn. Landschaftlich sehr schöne Tour, die müde macht!

Voraussetzung: Trittsicherheit, gute Kondition, Freude am draussen sein bei jedem Wetter.
Ausrüstung Bergschuhe, Pickel, Steigeisen, Klettergurt und dem Wetter entsprechende Kleidung.
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Mi 20. Mai 2020 bis Do 11. Jun. 2020, Max. TN 7