Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Hochtour Lochberg

Datum Sa 29. Aug.  bis So 30. Aug. 2020
Gruppe Jugend
Schiedhaldenstrasse 8
8700 Küsnacht ZH
Mobile 0768012228
Wihaldenstrasse 14 b
8608 Bubikon
Bergführer Christoph Abegg
Typ/Zusatz: JH (JO Hochtour) Kinder und Jugendliche für Ältere, Jugendliche ab 14 Jahren für Jüngere, Kinder 10 bis 13 Jahre
Anforderungen Kond. A
Techn. L
Unterkunft / Verpflegung Albert-Heim-Hütte. Abendessen und Frühstück in der Hütte, Lunch aus dem Rucksack
Kosten CHF 90.- inkl. Übernachtung und Halbpension (Basis Halbtax)
Karten 1231 Urseren
Treffpunkt 29.8.2020, 7:00 Uhr / Wetzikon, Bahnhof
Route / Details Am Samstag beschäftigen wir uns mit Klettern um die Albert-Heim-Hütte. Am Sonntag besteigen wir den Lochberg über die Südwestwand (5c, für die Fortgeschrittenen) oder über die Winterlücke und den Westgrat (Schwierigkeit L für Anfänger), mit der Möglichkeit einer Überschreitung zur Göscheneralp.
Ausrüstung Persönliche Hochtourenausrüstung: Gstältli, 3 Schraubkarabiner, Helm, Pickel, Steigeisen, 1-3 Normalkarabiner, Prusik-Schlinge, Reepschnur, Bandschlingen, Stirnlampe, Bergschuhe, Sonnenbrille, Handschuhe, Kappe, Toilettenartikel, Ohropax, Hüttenschlafsack und Lunch für beide Tage (siehe Ausrüstungsliste der JO). Fehlendes Material bitte bei der Anmeldung angeben, kann bei der JO ausgeliehen werden. Ebenfalls angeben: Einfachseil (Länge) und Anzahl Eisschrauben.
Tourenbericht
Durchführungskontakt Emanuel Stüdeli
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von So 26. Apr. 2020 bis Mi 19. Aug. 2020, Max. TN 12