Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Auffahrtsklettern Gastlosen

Datum Do 21. Mai  bis So 24. Mai 2020
Gruppe Jugend
Sunneraistr. 29
8636 Wald ZH
Aegerten 2
8634 Hombrechtikon
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern)
Techn. 4c
Unterkunft / Verpflegung im Zelt
Kosten CHF 140.- plus Bahnbillett
Clubführer Plaisir West
Treffpunkt 21.5.2020, 7:00 Uhr / Wetzikon Gleis 5
Route / Details Wir verbringen Auffahrt dieses Jahr in den Gastlosen, wo verschiedene Klettergärten und Mehrseillängenrouten in bestem Kalk auf uns warten. Übernachten werden wir im Zelt. Das Lager ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet und es bleibt genügend Zeit für Spiel & Spass und gemütliches Zusammensein.
Rückkehr am Sonntag um 19:00 Uhr in Wetzikon
Ausrüstung Kletterausrüstung gemäss Ausrüstungsliste, Campingausrüstung, warme Kleider, Wanderschuhe, Lunch für vier Tage. Bitte bei der Anmeldung angeben, ob du ein Zelt, ein Seil und/oder Expressen mitbringen kannst.
Durchführungskontakt Anja Müller: 0797631327
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Sa 25. Jan. 2020 bis So 10. Mai 2020, Max. TN 12