Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Boulderweekend im Süden/abgesagt

Datum Sa 28. Mär.  bis So 29. Mär. 2020
Gruppe Jugend
Sunneraistr. 29
8636 Wald ZH
Aegerten 2
8634 Hombrechtikon
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern) Kinder und Jugendliche
Anforderungen Kond. A
Techn. 4b
Kosten CHF 40.- plus Billett
Clubführer Cresciano Boulder
Route / Details Wir verbringen ein Wochenende oberhalb von Cresciano an schönen Boulderblöcken in mitten eines Kastanienwalds. Die Granitblöcke bieten sicher allen etwas, ob "Plattespezialist", "Sunnegnüsser" oder "Sänkrechtchletterer". Die Nacht verbringen wir auf einem nahegelegenen Campingplatz. Am Sonntag sind wir gegen Abend wider zu Hause.
Ausrüstung Bouldermaterial, warme Kleider, Campingmaterial, Lunch für zwei Tage. Bitte gebt bei der Anmeldung an, ob ihr eine Bouldermatte habt.
Durchführungskontakt Lukas Schenkel: 079 219 32 99
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Fr 1. Nov. 2019 bis Mi 25. Mär. 2020