Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Klettern Zervreilahorn

Datum Sa 5. Sep.  bis So 6. Sep. 2020
Gruppe Jugend
Leisihaldenstrasse 75
8623 Wetzikon ZH
Im eisernen Zeit 74
Telefon P +41 79 814 69 58
Mobile +41 79 814 69 58
Typ/Zusatz: JK (JO Klettern) Kinder und Jugendliche
Techn. 5b
Reiseroute Mit dem Büsli vom Zürcher Oberland nach Vals
Unterkunft / Verpflegung Biwak unter den Sternen
Kosten CHF 10.- exkl. Fahrspesen
Route / Details Versteckt und wild steht das Zervreilahorn zuhinterst im Valsertal. Dieser Berg bietet Stoff für alpine Abenteuer: Lange Routen, harte Routen, cleane Routen - und als Dessert eine Nacht unter freiem Sternenhimmel.
ZusatzinfoSa: Vom Zervreilasee wandern wir in etwa 3 Stunden zum Fuss des Zervreilahorns, wo wir unser Biwak errichten werden. Anschliessend besuchen wir einen Klettergarten, um den Umgang mit mobilen Sicherungsmitteln und Rissklettertechniken zu üben. Die Nacht verbringen wir unter freiem Himmel.

So: Wir wagen uns an den Gipfel! Ob moderat-alpin, schwer-plaisir oder schwer-clean: es gibt viele Möglichkeiten. Dabei wäre es gut, wenn Du 5b im Nachstieg sicher klettern kannst.
Ausrüstung Vollständige Kletterausrüstung und Biwakmaterial. Bei der Anmeldung angeben, falls Seil, Express, Keile oder Friends vorhanden sind. Fehlendes Material kann von der JO ausgeliehen werden.
Durchführungskontakt Sven Buchmann 079 665 77 20
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Fr 24. Apr. 2020 bis Mi 2. Sep. 2020