Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Krönten Normalroute / Chli Krönten Ostgrat

Datum Sa 4. Jul.  bis So 5. Jul. 2020
Gruppe Jugend
Im Rhyblick 3
8455 Rüdlingen
Mobile +41 78 924 01 86
Feldeggstr. 38
Typ/Zusatz: JH (JO Hochtour) Kinder und Jugendliche
Techn. WS
Reiseroute Am Samstagmorgen steigen wir gemütlich zur Kröntenhütte auf, von wo wir am nächsten Morgen je nach Können den Chli Krönten oder Krönten erklimmen
Unterkunft / Verpflegung Kröntenhütte
Kosten CHF 60.- für JO-Bachtel, exklusiv ÖV Billett und Alpentaxi
Karten LK25: 1191, 1211
Route Westgrat (L) oder Ostgrat (WS+) via Chli Krönten
Treffpunkt 4.7.2020, 7:00 Uhr / S15 ab Bhf Wetzikon Richtung Zürich
Route / Details Ziel ist der Krönten, der gekrönte Berg im Urnerland. Am Sonntagmorgen trennen wir uns: Während die eine Gruppe den Krönten über den Glatt Firn, Westgrat (L), erklimmt, besteigt die routiniertere Gruppe den Krönten via Chli Krönten, Ostgrat (WS+). Somit treffen wir uns alle auf dem Kröntengipfel und steigen gemeinsam ab.
ZusatzinfoAm Samstagmorgen um 7.00 nehmen wir die S15 zum Zürcher HB, von dort aus den IC2 bis nach Flüelen, nun folgt das Posti bis nach Erstfeld. In Erstfeld nehmen wir noch das Alpentaxi bis nach Bodenberg, von da an geht es zu Fuss bis zur Kröntenhütte. Nach Lust und Laune, schnell und steil ca. 2.5h oder abwechslungsreich und gemütlich in ca. 4h.

Ruf am Vorabend kurz an für die letzten Infos.
Ausrüstung Komplette Hochtourenausrüstung: Gstältli, Pickel, Steigeisen, Helm, 3 Schraubkarabiner, Reepschnur, Bandschlinge, 1-2 Express, 1 Eisschraube, Sonnenbrille, Sonnencreme, Handschuhe, Stirnlampe, Seidenschlafsack, Lunch für beide Tage. Fehlendes Material bitte bei der Anmeldung angeben, kann bei der JO ausgeliehen werden. Ebenfalls angeben: Einfachseil (Länge) und Anzahl Eisschrauben.
Durchführungskontakt Stefan Conzett, 079 534 76 33
Anmeldung Telefonisch, Online von Fr 24. Apr. 2020 bis Mo 29. Jun. 2020, Max. TN 7