Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Säntis über Nasenlöcher-Route

Datum Sa 4. Juli 2020 1 Tag
Morgenrainstrasse 12
8620 Wetzikon ZH
Telefon P +4143 497 82 16
Mobile +4177 442 35 28
Anforderungen Kond. C
Reiseroute Wetzikon ab 06.46 vorderster 2. Kl.-Wagen über Rapperswil nach Schwägalp, Passhöhe, retour dort um ca: 17:32h
Kosten CHF 5.- TL-Spesen und eventuell Bahnfahrt runter vom Säntis Fr. 19.-
Karten 1:25'000, 1115 Säntis
Route / Details Schwägalp - Nasenlöcher - Oehrli - Blau Schnee über Himmelsleiter auf den Säntis,
Abstieg dann über Tierwis zurück. + / - je 1200m, reine Wanderzeit 7h.
Ausrüstung Wanderschuhe mit guten Profilsohlen, genügend zu trinken, evtl. Stöcke für Abstieg Schwindelfreiheit & Trittsicherheit erforderlich, Einkehr oben auf dem Gipfel
Durchführungskontakt Tel. am Vorabend 19.00-20.00 beim Tourenleiter oder Info via Mail
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis Do 2. Juli 2020, Max. TN 7