Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Mutthorn-Wätterhoren/ausgebucht

Datum Sa 15. Aug.  bis So 16. Aug. 2020
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. D
Techn. WS
Reiseroute Wetzikon-Bern-Stechelberg, Kandersteg-Bern-Wetzikon
Unterkunft / Verpflegung Mutthornhütte
Kosten CHF 125.- Hütte mit HP, TL-Spesen, Bus Selden-Kandersteg, exkl. ÖV Billette
Karten 1248, 1268
Treffpunkt 15.8.2020, 6:30 Uhr / S5 ab Wetzikon, vorderster Wagen (oder nach Verein
Route / Details Sa: Stechelberg-Mutthornhütte, + 2000m, ca. 6.5h. Evtl. Mutthorn +/-100m, ca. 2h (Klettern II, WS)
So: Evtl. Mutthorn +/-100m, ca. 2h (Klettern II, WS). Wätterhoren - Kanderfirn - Selden, + 330m, - 1700m, total ca. 7h.
Mit Bus von Selden nach Kandersteg
ZusatzinfoSchönes Gletschertrekking über Tschingel- und Kanderfirn als Überschreitung vom Lauterbrunnen ins Gasteretal (Mutthorn kann auch weggelassen werden)
Ausrüstung Für Hochtouren nach Ausrüstungsliste SAC Bachtel, Seil bitte melden
Durchführungskontakt TL