Der Bundesrat hat weitere Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus beschlossen. Die Massnahmen gelten ab dem 12. Dezember 2020 und sind bis zum 28. Februar 2021 befristet. Sportaktiviäten sind nur noch in Gruppen von maximal 5 Personen erlaubt. Damit sind Sektionstouren mit maximal 4 Teilnehmern noch möglich und erlaubt.

Bergvogel - Exkursion

Datum Fr 18. Jun.  bis Sa 19. Jun. 2021
Gruppe Sektion,Senioren
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Mobile +41 79 233 97 00
Typ/Zusatz: V (Veranstaltung)
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 90.- plus Billett
Treffpunkt 18.6.2021, 6:00 Uhr / Bahnhof Wetzikon Richtung Rapperswil
Route / Details Wir begeben uns 2 Tage auf die Suche nach der fliegenden Fauna, verschliessen unsere Augen aber sicher auch nicht vor schönen Blumen am Wegrand. Wir starten gemütlich mit der Staubernbahn.
ZusatzinfoDiese Exkursion richtet sich an die etwas angefresseneren. Dank einem Abstecher Richtung Roslenfirst sind hoffentlich auch die Alpinen Arten wie Schneefink, Alpenbraunelle und Schneehuhn zu finden. Weiter unten können wir versuchen die verschiedenen Grasmückenarten im Gebüsch zu finden.

Dank der Übernachtung können wir es auch während der Dämmerung nochmals versuchen.

Am zweiten Tag wandern wir auf den Hohen Kasten und sind am späteren Nachmittag wieder zurück.

Übernachtung im Geisserhüttli auf der Furgglenalp.
Ausrüstung Ein Feldstecher ist ein grosser Vorteil. Wanderschuhe, dem Wetter entsprechende Kleidung, genügend Verpflegung und Interesse an Vögeln sind ein Muss.
Durchführungskontakt Christian Ledergerber, 079 233 97 00
Anmeldung Online von Sa 20. Feb. 2021 bis Mi 16. Jun. 2021, Max. TN 10