Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Bergvogel - Exkursion

Datum Fr 18. Jun.  bis Sa 19. Jun. 2021
Gruppe Sektion,Senioren
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Mobile +41 79 233 97 00
Typ/Zusatz: V (Veranstaltung)
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 90.- plus Billett
Treffpunkt 18.6.2021, 6:00 Uhr / Bahnhof Wetzikon Richtung Rapperswil
Route / Details Wir begeben uns 2 Tage auf die Suche nach der fliegenden Fauna, verschliessen unsere Augen aber sicher auch nicht vor schönen Blumen am Wegrand. Wir starten gemütlich mit der Staubernbahn.
ZusatzinfoDiese Exkursion richtet sich an die etwas angefresseneren. Dank einem Abstecher Richtung Roslenfirst sind hoffentlich auch die Alpinen Arten wie Schneefink, Alpenbraunelle und Schneehuhn zu finden. Weiter unten können wir versuchen die verschiedenen Grasmückenarten im Gebüsch zu finden.

Dank der Übernachtung können wir es auch während der Dämmerung nochmals versuchen.

Am zweiten Tag wandern wir auf den Hohen Kasten und sind am späteren Nachmittag wieder zurück.

Übernachtung im Geisserhüttli auf der Furgglenalp.
Ausrüstung Ein Feldstecher ist ein grosser Vorteil. Wanderschuhe, dem Wetter entsprechende Kleidung, genügend Verpflegung und Interesse an Vögeln sind ein Muss.
Durchführungskontakt Christian Ledergerber, 079 233 97 00
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Mi 20. Mai 2020 bis Mi 1. Jul. 2020, Max. TN 10