Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Lauteraarhorn/ausgebucht

Datum So 21. Jun.  bis Di 23. Jun. 2020
Strehlgasse 18
8547 Gachnang
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung 2x Aarbiwak / Selbstversorger
Kosten CHF 220.- mit Halbtax ab HB ZH, Znacht und TL Spesen
Clubführer SAC Tourenportal
Treffpunkt 21.6.2020, 6:04 Uhr / Zürich HB ab Richtung Luzern
Route / Details So: Anreise bis Meiringen, Alpentaxi n. Grimsel Summerloch (wegen Baustelle nicht bis Staumauer). Aufstieg Aarbiwak ca. 8h, + 1000m
Mo: Auf- und Abstieg S-Wand-Couloir aufs Lauteraarhorn, ZS-, 3a, + 1300m, Aufstieg 6-7h, total ca. 11h
Di: Strahleggpass-Pfingstegg-Grindelwald, WS+, 3c, + 650m, Aufstieg 4h, total ca. 10h (Option Strahlegghorn 1-1.5h)
ZusatzinfoFür diese Tour brauchst Du neben grosser Ausdauer sehr viel Erfahrung im Hochgebirge und insbesondere Routine beim Gehen/Kraxeln am kurzen Seil.

Die Durchführung in der ausgeschriebenen Form hat mehrere grosse Fragezeichen: starke Schneeschmelze im April sowie (Distanz-) Massnahmen bezüglich COVID-19. Insbesondere für die An- und Rückreise müssen wir flexibel sein bzw. ev. auf Privatautos umsteigen (d.h. ev. Rückreise wieder via Grimsel).

Im Rucksack Platz für Znachtanteil frei lassen. Jeder nimmt Zmorge und Picknick für sich selbst mit. Billette selber kaufen (wegen COVID-19 zuwarten).

Bei Anmeldung angeben, ob Kocher oder Gaskartusche vorhanden wäre.
Ausrüstung Komplette Hochtourenausrüstung inkl. Kletterhelm
Durchführungskontakt per Mail spätestens am Vortag