Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Brunegghorn/ausgebucht

Datum Sa 8. Aug.  bis So 9. Aug. 2020
Birmensdorferstrasse 441
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute Zürich-Visp-Turtmann-Oberems. Billete organisiert jeder selber.
Unterkunft / Verpflegung Turtmannhütte SAC
Kosten CHF 100.- ca. für TL-Spesen (10.-) + Hüttenübernachtung (70.-) + Bergtaxi (8.-) + Seilbahn
Karten 1:25'000: 1308 (St. Niklaus), 1328 (Randa)
Clubführer Banzhaf/Biner/Theler: Matterhorn, Dent Blanche...
Route NW-Flanke & SW-Grat (Normalroute), R. 531
Treffpunkt 8.8.2020, 9:02 Uhr / Zürich HB, IC 8 nach Visp
Route / Details Sa: ÖV via Turtmann nach Oberems. Bergtaxi bis Vorder Sänntum 1902m. Aufstieg zur Turtmannhütte, +700m in ca. 2.5h.
So: Von Hütte via Gässi bis ca. 2900m, weiter auf Brunegggletscher. Zur Mulde westlich von P. 3699, via SW-Grat auf Gipfel, + 1400m in ca. 5h, plus Pausen. Via Hütte zurück zum Bergtaxi.
Achtung: TL abwesend bis 7. August!
ZusatzinfoDas Brunegghorn ist ein wuchtiger Gipfel zwischen Turtmann- und Mattertal mit enormer Aussicht auf Bishorn, Weisshorn & Mischabel.
Ausrüstung Gem. Homepage für Hochtouren, kein Helm
Durchführungskontakt Vorgängig per Mail oder Tel. an TL am Vorabend (7. August, 19:00 Uhr)
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis Sa 1. Aug. 2020, Max. TN 7