Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Biwaktour Selbsanft

Datum Sa 22. Aug.  bis So 23. Aug. 2020
Kellerlochstrasse 11b
8635 Dürnten
Typ/Zusatz: BT (Bergtour)
Techn. WS
Reiseroute Mit PW nach Tierfehd
Unterkunft / Verpflegung alles aus dem Rucksack...
Kosten CHF 150.- inklusive Reise ab Bubikon, Seilbahn, Nacht- und Morgenessen, Bergführer
Route / Details Eine ursprüngliche Bergwelt auf ursprüngliche Art des Bergsteigens erleben.
Der Selbsanft.
Einsame Gegend.
Interessante Geologie.
Beste Aussicht auf den Tödi.

Eine Biwaknacht ist nicht kalt.
Schlafsack und Mätteli genügen.

Die Tour wird nur bei trockenen Verhältnissen durchgeführt.

ZusatzinfoSa: Mit PW Anreise ins Tierfehd. Mit der Bahn hinauf und durch den Stollen zum Limmernsee.
Dem See entlang in den Kessel und steil hinauf zum Schafselbsanft.
Hier suchen wir den schönsten Wiesenplatz zum Biwakieren.
Selber kochen und bald einmal Sterne zählen.

So: Nachdem uns die Sonne geweckt hat, geniessen wir das Frühstück und steigen dann mit leichtem Rucksack hinauf zum Mittleren und Hinteren Selbsanft. Der Tiefblick ins Tentiwang und hinüber zum Tödi ist überwältigend!

Gleicher Rückweg.
Ausrüstung Biwakausrüstung (ohne Zelt). Genauere Angaben zu Ausrüstung, Treffpunkt etc. wird nach Anmeldung zugestellt.
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis So 16. Aug. 2020